
Que mangent les gens en Inde ?
L'Inde est un très grand pays. Ses spécialités culinaires sont aussi variées que les paysages, le climat, l'architecture...
Toutefois, il y a des plats emblématiques, et des façons de cuisiner que l'on retrouve dans toute l'Inde.
Beaucoup de plats se mangent avec du riz. On peut en manger à tous les repas sans se lasser, parce que le riz est cuisiné avec plein de sauces différentes
.
Comme on mange souvent du riz, il n'est pas nécessaire de manger du pain, ça ferait trop de glucides. Mais il y a aussi des sortes de pains, comme le naan ou les chapattis.
Cuisinons ensemble !
Je te propose de cuisiner avec tes parents des plats indiens faciles. Et très bons !
Commençons par une entrée : le raîta
Pour faire du raïta, il te faudra :
- 2 yaourts nature
- 1 concombre
- 1 petit oignon rouge (ou un oignon jaune si tu n'en as pas)
- 1 tomate (ce n'est pas obligatoire)
- 1/2 cuillère à café de cumin en poudre
- 1/2 cuillère à café de coriandre en poudre
- un peu de sel
Et voici comment faire :
1. Epluche le concombre et rape-le. Pour éviter qu'il ne rejette trop d'eau, pose le concombre rapé sur du papier absorbant et sale-le. Attends quelques minutes.
2. Epluche l'oignon et coupe-le en petits morceaux
3. Epluche la tomate et coupe-la en petits morceaux. Tu peux enlever les pépins si tu n'aimes pas trop ça
4. Mets les yaourts dans un saladier et ajoute le concombre, l'oignon et la tomate
5. Ajoute le cumin, la coriandre et le sel
6. Mélange bien
7. Mets au frais avant de servir
8. Déguste avec des chapattis ou des naans
Et voilà ! Tu as fait un raïta !
Pour varier, tu peux remplacer le comcombre par des carottes râpées à la grosse râpe ou des tomates. C'est aussi très bon !
Maintenant, cuisinons un plat : poulet curry coco
Pour faire un poulet curry coco pour quatre personnes, il te faudra :
- 4 escalopes de poulet
- 2 oignons
- 2 gousses d'ail
- 1 cuillère à soupe de curry en poudre
- 20cl de lait de coco
- des tomates
- sel, poivre
Et voici comment faire :
1. Coupe les escalopes de poulet en morceaux
2. Epluche les oignons et l'ail et coupe-les en petits morceaux
3. Fais revenir les oignons et l'ail dans une poêle
4. Ajoute les morceaux de poulet et fais-les dorer
5. Ajoute le curry, le sel et le poivre
6. Ajoute le lait de coco et les tomates coupées en morceaux
7. Laisse mijoter 20 minutes
8. Déguste avec du riz basmati
Et voilà ! Tu as cuisiné un poulet curry coco !